工作动态
通知公告
·关于对学校办公平台系统进行...
·关于2015年暑假工作安排的通...
·关于举办交通安全知识讲座的通知
·关于组织兼职档案人员参观学...
·关于做好2014年档案立卷工作...
·关于报送《2015年党政工作要...
·关于报送档案工作分管领导和...
·关于开展保密知识答题活动的通知
·关于进一步规范学校会议管理...
·关于2015年寒假工作安排的通...
 
工作动态 您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
  发表:admin(管理员)  日期:2013-11-12 点击率:
学校办公室举办公文处理和信息工作交流会

为进一步加强学校公文处理和信息报送工作,提高公文拟发和报送信息质量,1111日下午,学校办公室在历城校区综合楼二楼会议室举办公文处理和信息工作培训交流会。各部门、单位近30人参加会议,会议由办公室主任郑鑫主持。

会上,办公室副主任潘峰根据学校公文处理和信息工作现状,结合多年文字和信息工作经验,对学校《党政公文处理办法》进行了解读,重点就公文撰写方法和技巧等内容作了说明,并结合工作实际指出了日常公文写作中经常出现的问题。同时,潘主任还就学校信息工作中存在的问题及下一步信息工作的重点进行了阐释。她指出,目前学校信息工作主要存在报送信息层次较低、内容缺乏新意、表达平铺直叙,报送时效性差等问题,一般性工作、活动报道得多,缺乏亮点和参考价值。在下一步信息工作中,要把信息定位于:提供参谋的渠道、加强沟通的桥梁、交流经验的平台、展示管院的窗口,在内容选取上,做到围绕中心工作,围绕热点问题,围绕出主意、提建议报送信息;在表达上,注意综合运用各种表达方式,增强信息的吸引力、表现力和感染力。同时,要确保信息的真实性和时效性。书科副科长杨磊就公文写作版式要求、处理流程等方面做了说明。

最后,办公室郑鑫主任进行了总结,她希望各部门单位负责公文和信息工作的同志认真领会培训内容,多思、多学、多练,进一步提高责任意识和担当意识,努力把我校公文处理和信息工作提高到新的水平,共同为学校创新转轨、特色发展作出贡献。

本次交流对于贯彻省教育厅《关于进一步加强和改进教育新闻宣传与信息工作的通知》(鲁教办发〔20137号)精神,进一步规范和提高学校公文和信息工作起到良好的推动作用。(办公室)

上一条:2014年办公室工作要点
下一条:学校办公室召开征求意见座谈会

版权所有 山东管理学院
联系电话:88617701 邮箱:sdglxybgs@126.com