关于加强印章使用管理的通知-山东管理学院 党委办公室校长办公室
规章制度
通知公告
·关于对学校办公平台系统进行...
·关于2015年暑假工作安排的通...
·关于举办交通安全知识讲座的通知
·关于组织兼职档案人员参观学...
·关于做好2014年档案立卷工作...
·关于报送《2015年党政工作要...
·关于报送档案工作分管领导和...
·关于开展保密知识答题活动的通知
·关于进一步规范学校会议管理...
·关于2015年寒假工作安排的通...
 
规章制度 您的当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
  发表:admin(管理员)  日期:2013-09-18 点击率:
关于加强印章使用管理的通知

为进一步推进学校规范化管理,确保各项工作健康、有序开展,现就进一步加强印章使用管理有关事项通知如下:
一、印章的刻制

学校印章的刻制由办公室负责统一办理。

新成立的党委行政工作机构,需刻制印章的,由相关部门凭学校文件到办公室申请办理。各部门因需刻制相关业务专用印鉴的,经主管校领导批准,在办公室开具介绍信后,凭介绍信方可办理。
二、印章的使用

学校印章的使用要严格遵循审批手续。

凡需使用学校印章的,须经部门领导同意、主管校领导批准;使用校领导签名章的,须经校领导本人批准,在认真填写学校用印单后,到办公室盖章。入学通知书、学生证、毕(结)业证、进修证书等,用印单位还须提供名单、份数。工作证、退休证、职务(职称)聘书由主管部门负责统一办理。

凡个人办理私人事项需单位出具相关证明文书的,应在相关职能部门办理并加盖职能部门印章,一般不得使用学校行政或党委印章。
三、印章的管理

学校印章要妥善保管,保障安全。

学校党委、行政用章和校领导签名章由学校办公室指定专人负责管理和监印。用印时,管理人员须根据批准权限,凭校领导签字凭证用印。

各部门应切实加强本部门印章的管理,并指定专人负责保管。用印时,须经本部门负责人批准,并填写部门用印登记表,以便备查。

四、印章的回收
因机构撤销、变更机构名称及其他原因不再使用的公章,应及时交回办公室,进行封存或销毁处理。

本通知自发布之日起实施。


一一年十月十三日



上一条:学校党政公文处理工作办法
下一条:学校档案归档范围和保管期限

版权所有 山东管理学院
联系电话:88617701 邮箱:sdglxybgs@126.com