服务指南
通知公告
·关于调整通勤班车运行时间的通知
·关于8月18日至8月26日班车运...
·关于召开巡视情况反馈会议的通知
·关于2021年端午节假期安排的...
·关于2021年清明节假期安排的...
·关于召开新学期中层干部会议...
·关于2019-2020学年暑假假期安...
·关于2020年暑假延迟放假的通...
·关于4月7日至5月1日班车运行...
·关于2020年清明节假期安排的...
 
服务指南 您的当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文
  发表: 日期:2021-04-06 点击率:
山东管理学院公务用车申请流程说明

山东管理学院公务用车申请流程说明


各部门、单位:

     按照山东省财政厅、山东省机关事务管理局文件要求,我校所有公务用车已全部安装车载定位设备,纳入山东省公务用车管理平台统一管理。

  公务用车使用范围详见办公平台《山东管理学院公务用车暂行管理办法》(2021年第3次院长办公会通过)。公务出行应优先考虑使用公共交通工具,确需使用学校办公室管理的公务用车,须提前在山东省公务用车管理平台上进行申请,现将申请流程说明如下

       登录山东省公务用车管理平台(http://221.214.90.164:82/)(最好使用谷歌浏览器),选择单位内部用车申请,填写申请表中的*号内容,联系人、联系电话、用车人数、用车类型、用车事由、出发时间、回程时间、出发地点、目的地(可选择多个)。以上内容需要填写详细,审批通过后车辆必须按照填写的时间和地点往返,无法更改。

  车辆调度完成后山东省公务用车管理平台会通过短信信息给申请车辆的人员发送短息提醒(其中包括发车时间、发车地点、驾驶员姓名、驾驶员电话、驾驶车辆信息)。请根据短信内容及时和驾驶员取得联系,并做好出发准备。

  用车结束后务必及时登录平台“用车回执”(此项可填写对司机、车辆是否整洁做评价)中点击提交完成用车。不及时填写用车回执会耽误车辆调度。  

  如在报销过程中需要派车单,请直接到“用车回执”中点击打印即可。平台中有安卓版APP可供下载使用。苹果版目前没有出,请苹果系统的老师登陆电脑网页版使用。

  自此学校办公室将严格执行《山东管理学院公务用车管理办法》,在车辆可调度、申请符合可派车的范围的情况下根据时间先后顺序、事件紧急程度等进行车辆调度。对不符合车辆调度的用车申请不予通过。

特别说明:

1、出差往返车站、机场等不安排公务用车接送,按照差旅费有关规定执行。一旦派车接(送)财务处将不计算该日内的出差交通补贴。

2、车辆调度优先满足学校收发机要信息、学校大型(集体)活动、接送重要专家来访领导等。

3、通勤班车一般不在学生集体外出活动派车范围内。

 

学校办公室

2021年4月6日

 

 

 


下一条:山东管理学院国内公务接待管理办法

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院党委(院长)办公室
Copyright bgs.sdmu.edu.cn/ All Rights Reserved